Torte Frühlingswiese



Für diese leckere Kühlschranktorte braucht man

  • 150 g Löffelbiskuit oder Eierplätzchen
  • 125 g Butter
  • 525 g Frischkäse
  • 300 g Joghurt
  • 1 Limette
  • 1 Päckchen Gelatinepulver
  • 75 g Zucker
  • 75 g gehackte Pistazien

Für den Boden
Den Löffelbiskuit in einen Beutel füllen, verschließen und zerbröseln. Das geht mit der Hand, man kann aber auch einen Fleischkopfer zu Hilfe nehmen. Diesen dann aber nicht so heftig einsetzen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, anschließend mit den Bröseln vermischen. Das Gemisch in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. 

Für die Füllung
Von der Limette die Schale abreiben, dann auspressen. Den Frischkäse mit Joghurt und Limettenabrieb vermischen. 5 EL Limettensaft mit Wasser auf 150 ml auffüllen. Das Päckchen Gelatine einstreuen und für 10 Minuten quellen lassen. Nun den Zucker zugeben und langsam unter Rühren erwärmen, bis alles gelöst ist. 2-3 EL der Frischkäse-Joghurt-Creme einrühren, dann zügig alles unter die Creme schlagen. Die fertige Creme auf den Biskuitboden in der Springform geben und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen. 

Vor dem Servieren die gehackten Pistazien auf die Torte streuen und nach Belieben verzieren.




Ich habe eine 26 cm Springform benutzt. Bei kleineren Größen wird die Torte entsprechend höher. 

Zubereitungszeit: 
ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)


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